抜歯2日目
スープ作りました。
やっぱり食べやすい。
かぼちゃ ちょっとレンチンしとく
豆腐 絹
白菜
量はお好みで、これらを一口大に切る。
鍋に突っ込む。ちょっと水入れる、プチッと鍋の元入れる。煮立ったらブレンダー様降臨
これでできました。うまいッス
豆腐の白さが、かぼちゃの黄色をきれいに出してくれて、あとで牛乳入れる必要なかったのでなしです!
スープはグイグイ飲めるけど、
やっぱり固形はね、、、
韓国のりも薄すぎて逆に噛めないから。
喉つまらない程度に飲んでる。わりと。
お昼ごはんにスープ作って持っていったらいいんだろうけど、面倒なんだ笑
お弁当が持ち物として増えることがきらい
お弁当の容器洗うのもきらい
もう、だめだこりゃでしょ笑
だけんどやばいなそろそろ、カップスープ飽きたし、、
考えどころです
↓
いや、スープ弁当持ってけ。